Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli-Salat mit Couscous und Radieschen
18 März 2024

Brokkolisalat mit Couscous und Radieschen

Brokkolisalat mit Couscous und knackigen Radieschen, gewürzt mit Ras el Hanout. Sesam und Zitronensaft verleihen eine nussige Note und frische Säure.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise)

Für den Brokkoli-Couscous-Salat

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 1 ½ TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Radieschen
  • 50 g Aprikosen, getrocknet (alternativ Datteln)
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ Bio-Zitrone
Nährwerte pro Portion
Kalorien 310 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 8 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

100 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. 100 g Couscous, 1 ½ TL Ras el Hanout und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Die kochenden Gemüsebrühe darübergiessen, abdecken und mind. 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Brokkoliröschen, 2 EL Sesamsamen und die Knoblauchwürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Dann beides zusammen mit dem Couscous, dem Pfanneninhalt und 2 EL Balsamico bianco in eine grosse Schüssel geben. Von der Zitrone 1 TL Schale darüberreiben und 1 EL Saft dazugeben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und gründlich vermengen.

Den Salat abschmecken und servieren.

Brokkoli kann auch roh genossen werden; dafür empfiehlt es sich, ihn fein zu hacken oder mit einem Cutter zu zerkleinern.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit